這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。 (代下7:14)

親愛的天父,祢說我們這稱為祢名下的子民,若願意自卑、禱告、尋求祢的面,轉離惡行,祢必從天上垂聽我們的禱告,赦免我們的罪。我們謙卑地來到祢面前,求祢赦免我們的罪,求祢醫治我們的城市、我們的國家、我們的土地。讚美祢,祢是美善的上帝,因為祢信實無變,所以我們可以完全信靠祢。求祢堅立我們的信心,要超越眼前所看到的問題,即使環境令人害怕,前路困難重重,我們仍然確信祢的應許及保守。

我們為家人、弟兄姊妹、朋友、整個城市及國家獻上禱告,求祢止息病疫。神啊,我們仰望祢屬天的保守,願超越人所能夠想像的能力及平安都臨到地上眾人。求祢供應我們每個人的一切所需,特別是缺乏照顧自己能力的人,求主祢特別看顧,讓他們都得到從神和從人的幫助。讓我們在這個艱難的日子更能分享愛,關心別人所需,傳遞耶穌的愛。神啊,為前線醫護人員獻上禱告,求主格外保護他們不受感染,他們心理及精神壓力很大,求主使他們身心靈都健康。求主醫治各地已感染的人,讓他們得著合適治療,不致絕望。他們呼求祢時,求祢顧念他們。主啊,在祢面前,人都是愚拙的,我們都不懂怎撲滅這種病毒。求祢帶領病理團隊、醫護團隊、藥物研究團隊找到解決方案。

我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖,願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。再一次,求祢赦免我們的罪。願國度、權柄、榮耀全歸祢,直到永遠。我們同心合意奉耶穌名求,阿們。