最新活動 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

最新活動 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
最新活動一覽

差關專頁

2020 05wk4差關專頁-1
2020 05wk4差關專頁-1

差關專頁每個禮拜都會更新!

歡迎弟兄姊妹參閱!

《直奔標竿》第11章。發展策略

pd-church-11-matt-4
pd-church-11-matt-4

所以,在什麼樣的人當中,我就作什麼樣的人;無論用什麼方法,我總要救一些人。(哥林多前書9:22,現代中文譯本) 耶穌對他們說:「來跟從我!我要教你們成為得人的漁夫。(馬太福音4:19, 現代中文譯本)




放著社區裡一大群接受度較高、等著第一次聽到福音的人不管,卻一直不斷去攪擾一個已經拒絕基督十幾次的人,算是好管家嗎?我相信聖靈要指示我們到他已經准備好要回應的人那裡去。耶穌要我們不用為那些沒有反應的人掛心。跺下腳上的塵土繼續往前走吧。(頁188)



有一次,我讀遍福音書,為要找出耶穌用來接觸人、向人傳福音的標准方式。我發現他並沒有一個標准方式!他傳講福音並沒有一套基本公式,他只是從那個人的立足點開始。當他與一個女人在井旁時,他談到活水;當他與漁夫在一起時,他談到打魚;當他與農夫在一起時,他談到撒種。(頁196)




牧者分享:葉偉洪傳道



作者在本章把傳福音的工作與釣魚作比較,十分生動有趣,藉著講解釣魚需要有策略說明傳福音同樣需要有策略,喜歡和懂得釣魚的人才會釣到很多的魚,這是一個淺白的道理,作者在本章用了前面五個大段落談論釣魚相關的事,生動地說明傳福音需要考慮五大方面,從而引領讀者思考傳福音的策略:


1. 「知道你要釣什麼」


在這段中, 藉著再思福音書中耶穌吩咐門徒只進猶太人的家, 引領讀者發現耶穌如何運用策略去傳福音, 耶穌鎖定對像是為了果效, 提醒我們今天的福音工作也必須要有明確對像。


2. 「到魚願咬餌的地方去」


說明要接觸願意聽福音的人, 重覆去找那些早已表明拒絕我們的人, 是浪費時間。今天我們有否汲取過去經驗來發展福音工作?我們有必要調整這方面的策略;


3. 「學像魚一樣思考」


若不用福音對像的想法去做福音工作,就會事倍功半,他們只覺講道很無聊,教會對他們的錢比對他們的人更感興趣,因為我們用我們的想法去傳福音。今天我們用甚麼方式去傳福音,有沒有從慕道友的角度去設計我們的事工?


4. 「順著他們的性向來抓魚」


魚不是整天都吃餌,同樣,傳福音也要選擇合適的機會進行,並且要按不同的時候調整福音策略。現在是我們調整福音策略的時候了。


5. 「使用多個魚鈎」


這個原則說明教會不應只提供單一種類節目去接觸人。是的,面對變化萬千的社會,我們要用多樣的方式去傳講千載不變的真理。



華理克牧師在本章結束處寫下了兩個小段,先是「接觸社區需要代價」,提及彼得在魚口得到了錢去付稅金(太17:27),是提醒我們神會為專心釣魚者付帳單。然後用「釣魚是一件嚴肅的事」提醒讀者,雖然釣魚對很多人只是一種嗜好,但傳福音對基督徒來說則是他們的生活方式。這個結語提醒我們, 傳福音可以是一件既有趣又愉快的事, 求主憐憫叫我們不要把傳福音看作是苦差和重擔, 而是讓我們可以享受的生活方式, 阿們。




陳家明牧師提出的思考問題:


1. 請以非基督徒的想法說出:「為甚不去教會?」及「希望在教會裏得到甚麼?」



2. 若我們要寄一封信件給我們本區的不同居民 (觀月華峰/凱滙、雲漢邨/樂華邨、康寧道/通明街),我們這封信件的內容應是怎樣呢?(參頁193)

3R5G專頁

2020 05wk4 page-1
2020 05wk4 page-1

3R5G每個禮拜都會更新!

歡迎弟兄姊妹參閱!

加載圖片中...
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣